En

Рентгеновский контроль

Радиографический контроль сварных соединений

Рентген контроль сегодня активно используется для выявления различных дефектов в сварных швах и соединениях. В течение 20 лет нашей компанией накоплен большой опыт применения радиографического метода неразрушающего контроля с использованием оборудования и материалов различного уровня сложности.

 
Метод основывается на различном поглощении материалами  рентгеновских лучей, а степень поглощения напрямую зависит от атомного номера элементов и плотности среды конкретного материала. Наличие таких дефектов, как трещины, включения инородных материалов, шлаки и поры приводит к тому, что рентгеновские лучи ослабляются в той или иной степени. Регистрируя при помощи рентгенконтроля их интенсивность можно определить наличие, а также расположение различных неоднородностей материала. Подобный метод показал свою эффективность при радиографическом контроле сварных соединений.

 

Радиографический контроль трубопроводов

Сегодня очень большое распространение получил радиографический контроль трубопроводов – при качественном рентгенографическом контроле сварных швов труб есть возможность быстро обнаружить дефекты и избежать утечки проходимых по трубам жидкостей и материалов. Рентгеновская дефектоскопия с успехом применяется при контроле нефте- и газопроводов, металлоконструкций, а также технологического оборудования и композитных материалов в различных отраслях промышленности.